Le Chaperon Rouge

Никита Шу
Я был готов упасть ей в ноги и взвыть.
По-волчьи.
Отчаянно.

Ее красное пальто, кроваво-алый берет, тоненькие ножки, обтянутые кружевом черных колгот и голенищами сапог — все вызывало во мне восторг.
Заставляло сердце стучать, пропуская такт.
Я не мог отвести от нее взгляд.

В наушниках играла песня про Красную Шапочку.
Я чувствовал себя волком.
Волком, не спавшим несколько суток, с впавшими глазами и потрескавшимися от усталости губами.
Но не отводил взгляда от ее голубых глаз, нежных розовых губ.
Следил за каждым жестом, вслушивался в каждое слово.
И когда она посмотрела в мои глаза в ответ, я почувствовал, как она съедает меня без ножа и вилки.
Голыми руками выкручивает мою душу.

И я не мог отвернуться.
Я готов был отдать эту никчемную душу ей.
Упасть перед ней и целовать эти острые колени.
Длинные пальцы.
Тоненькие запястья, затянутые браслетами.
Шептать о том, как она прекрасна.

Еле удержал себя на месте, когда она поднялась на выход из автобуса.
Чтобы не пойти за ней, провожающей меня взглядом.
Чтобы не сделать все то, что хотелось.

Парой остановок после расставания с ней, сигарета в моих руках дрожала.
Зажигалка не хотела работать.
Голос в наушниках страдал о невидимых ранах.
А ее взгляд застрял в моих мыслях.
И продолжал есть меня изнутри.
Живьем.
И полностью.

Маленькая Красная Шапочка, отведавшая волчьего сердца.