Предвестие...

Денис Владимирович Филатов
Я совру, говоря, что у нас хорошо,
И душой покривлю, если в это и сам я поверю,
Дождь меж нами оденет сердца в капюшон
И замочник горбатый, как тролль, замыкает нам двери.

Чистой радости, светлой слезы, мира грез,
Как сквозь пальцы вода, уплывет отведенное время,
И разлука смеется над нами всерьез
И ложится седеющем пеплом, как снегом, на темя.

Только сны и мечты унесу за собой,
Чтобы вскакивать ночью в обнимку с холодной подушкой,
Ждать, как лета, старуху с костлявой клюкой,
Что оставит по мне с чаем лишь недопитую кружку.

А пока буду жить в лабиринтах годов,
Вспоминая тот воздух, которым дышали мы вместе,
И возможно в одном из моих редких снов,
Мне привидится вновь, что опять наши чувства воскресли.

                3.10.2013