Восходящий поток

Дмитрий Игнатьев
Тепло земли восходит в облака.
Артелью чайки держатся на глади.
Несется время вдаль. И лишь река
Являет образец неспешной стати.

Щемит в груди высокая тоска,
Едва отступит суета от двери.
Летят крупицы тонкого песка,
Отсчитывая годы и потери.

Кто поведет оставшемуся счет?
О, нам ли, щедрым, жаться и скупиться?
В плечах истома… То ль усталость гнёт,
А может, будут крылья. Как у птицы…

03.10.2013 г.