Букет цветов, свеча, гитара

Алла Изрина
Букет цветов, свеча, гитара,
и в ночь раскрытое окно.
Мне хорошо от песни стало,
но это было так давно...
Ах, вечера и эти ночи,
и серебро гитарных струн.

Хотя, о чём я... Впрочем, впрочем...
Тот тёмный вечер был вещун.

                В душе сегодня нет пожара,
                фальшивит старая струна.
                Обнявшись с ветром, задрожала,
                и отдыхать ушла луна.
                Ах, эти дни и эти ночи,
                гитары струнный перебор.

                Хотя, о чём я... Впрочем, впрочем...
                Все это сказка, это вздор.

Румянцем озарилось небо,
и солнце выпило росу.
Мелодия застыла в неге.               
Смахнуло время мне слезу.
Ах, всё прошло, ушли желанья,
гитара больше не поёт.
Лишь на столе свечи метанье,
да время память стережёт.

                Букет цветов, свеча, гитара,
                и в ночь распахнуто окно.
                Душа грустит о песне старой.
    
                Жаль... Это было так давно!
               

03 октября 2013г.

Иллюстрация из Интернета.
Картина "Дама с гитарой", худ.Константин Коровин.
www.ursa-tm.ru.

P.S.На Избе-читальня есть романс на эти стихи, положенный на музыку Владимиром Родионовым, за что ему моя большая благодарность. А также на эти стихи написал романс Андрей Буравлёв- вокалист– его можно послушать в сети, на ДЗЕНе.

Спасибо большое Людмиле Хачатурян за плейкаст.

Этот романс вошел в число призеров на конкурсе романсов в 2015 году.