шел дождь

Ляля Расторгуева
В смутный год на войне ночью имя кричала,
Друг сжимал мое горло , с иконы шел  дождь...
Я смеялась в обличии страха - молчала...
Черти били  оброком -  судьбу  превозмочь.

После бравых истерик настал час покоя -
Я смотрела с небес, где танцует луна...
Мы  в вине утопали, спасаясь от зноя,
По которому СМЕРТЬ В НАС ПРОНИКЛА ДО ДНА.

Наступил миг разлуки беспечностью воли.
С неба падали травы , врастая нам вслед...
Там где рвутся снаряды - пустынное поле,
Где мы  юные спим через тысячи лет.