Оценка

Евгений Кудинов 2
     Видимо,из какой - то станицы или хутора.Приехал с большой сумкой,
в районный центр,мужик крепкого телосложения.По всему было видно,за
покупками.Первым делом,пошёл на рынок.Загрузившись,всем необходимым,
снова вернулся на автовокзал.Посмотрев на большие вокзальные часы,понял.
До отправления автобуса,ещё далеко. И потому, попросил посмотреть за вещами.
Чтобы скоротать время,отправился ходить по городу.А точнее - посетить
магазины.На одной из улиц,его внимание привлёк кнжный киоск.Мужик,
надо пологать,любил читать.Протиснувшись,в узкую для него дверь,
оказался у прилавка.Пошарив глазами по полкам и выбрав книгу,попросил
продавца подать.Хрупкая девушка,не безусилий,принесла обьёмистый,
в красивом переплёте,сбрник стихов.Мужик взял в руки книгу.Глаза его
подобрели,предвкушая удовольствие,прочитать что - то интересное.
Открыл первую страницу.И вдруг,его лицо стало серьёзным.Временами он
кивал головой,будто рассуждая сам с собою.Несколько раз,открывал книгу
на разных страницах.Наконец,открыл последнюю.Наверное его интересовал тираж.
Захлопнув сборник,покачал головой.Движением рук,взвесил книгу,приговаривая:
     -Ах!Какая красивая!Какая толстая!Какая дорогая!
     -Щёлкнув языком - добавил.
     -И купил бы!Купил!
      Да уж...Больно жёсткая бумага.
           ***
      Кто автор?Я до сих пор молчу.