Розовые кони

Николай Ковас
               

                А как всё розово, беспечно начиналось,
                Звенела  жизнь  натянутой  струной.
                И  бесконечной  молодость  казалась,
                Наполненная  удали  шальной.
                Казалась  жизнь  пьянящею  погоней,
                Был  застрахован  я  от  слёз  и  бед.
                Но  сбились  с  шага  розовые  кони
                Моих  таких  тогда  бездумных  лет.
                И  кони  наземь, бег  свой  прерывая,
                Судьба  подчас  изменчива  и  зла.
                Я  обо  всем  на  свете  забываю,
                Впервые  вылетая  из  седла.
                Они  не  ржали, нет, они  молчали,
                Летя  на  землю  збруею  звеня.
                Вскочив  немедля, тут  же  вдаль  умчали
                К  тем, что  моложе  и  сильней  меня.
                Это  не  кони  сбились  с  шага, нет, не  кони,
                Это  года  мои  споткнулись  на  бегу.
                И  нечего  из  прошлого  мне  вспомнить,
                И  ничего  в  душе  не  берегу.