Ничего теперь не бойся

Тамара Литвиненко Полторацкая
Ничего теперь не бойся.
Ничего теперь не будет:
Ни отчаянья, ни боли
Там, на дальнем берегу.
А на этом странно плачут
Ставшие чужими люди
И седые изваянья
Чью-то память стерегут.
                1985