Бальзаковский возраст осени

Вячеслав Чуйко
Осенний лес бальзаковской поры,
Я твой сегодня рыцарь или паж,
Твоих даров невольник или страж.
Златым дождем планирует листва
К моим ногам ложится, не спеша.
И светотеней ярких вечная игра
Дрожит гиперболой на кончике пера.
Но отмирают все ненужные слова,
Вступает осень в дольные права.
И есть ли где  ещё вселенские миры,
В которых осень также хороша,
Как наша русская ранимая душа.