Этот мир

Наталья Вахотина
Я хочу тебе сказать
откровенно, без намеков,
что ценней тебя найти
очень сложно. Невозможно
всех понять и всех любить.
Но дарю тебе я все:
сердце, душу, все что можно.
Ты же знаешь невозможно
одиночкой вечно быть.
Чтобы каждого избить,
чтобы кровью их напиться.
Невозможно разозлиться
на весь мир, на всю страну,
а потом сказать:"Люблю!"

Ты открой скорей им душу,
ты им сердце покажи -
что оно чисто как ветер
и опасно как никто!
Докажи им, что на свете
есть полно различных дней:
для печали, для веселья,
для парадов, для везенья!
Только дней для мести нет...

Покажи им радость жизни!
Покажи свободу слов,
улыбнись в конце концов!
Я не знаю, что смогла
я все сказала!
А теперь иди, любуйся
этим миром, наконец!
03.05.11