Мама, а знаешь...

Ольга Немкина
Мама, а знаешь, теперь я другая.
Ты не заметила, время прошло...
Грешные люди, изгнанники рая
Знают, на небе не так хорошо..
Время меняет людей и порядки.
Мама, а ты не заметила вновь..
Струйками дым пропускали перчатки,
Слабые руки, избитые в кровь.
Больно теперь говорить о прошедшем..
Люди забыли последние сны.
Каждый по-своему станет безгрешным,
Не одолев притяженья весны...
Сколько осталось за стенами страха,
В чьих-то подъездах с холодной душой.
Снова скучает кровавая плаха,
Снова топор заточили не мой...
Снова у рельсов не будет обрыва...
Время уснуло, его не вернуть.
В жизни разбитой бывает красиво...
Вечное небо, извилистый путь...
Ты не заметила, небо темнеет.
С этой погодой менялась душа...
Ты улыбаешься, кто-то стареет,
Кто-то на небо бредет неспеша...
Скоро останется только "на память"...
Старые мысли бросаю на дно.
Эти ошибки уже не исправить,
В эту бутылку нальют не вино...