Шестьдесят свечей

Верат Олоз
Поговорим не о серьезном,
Не о проблемах мировых,
Не о пустом пространстве звездном,
А о предметах бытовых.
Об этой лампочке с бородкой,
В которой шестьдесят свечей,
Чей век не длинный, не короткий,
И светел ясный облик чей.
Об этой лампочке с бородкой,
Которой жить бы да светить,
И с замыканием коротким
Подольше встречу обходить.
Ток медленно и осторожно
По проводам своим бежит.
Полу-стрясенная, тревожно
И тускло лампочка горит.