Ночь в Октябре 93год

Алевтина Котова
Ночь в Октябре. Орудья без чехлов,
Почуя волю хрипло заревели...
Дрожит, звеня, оконное стекло,
Ребенок чей-то плачет в колыбели.

А танки мчатся, разрывая тишь
Звериным воем вырвавшейся стаи...
Скатился первый луч с московских крыш
В глазницы фар, остановить пытаясь.

Но брызнул смертный яд со всех стволов
В потухшие глаза распятой жертвы.
Те выстрелы из чрева диких псов
Мир поделили на живых и мертвых.

Осталось нам, живым, из той ночи
Забрызганное кровью бабье лето,
Дым ладана, горячий плач свечей
И боль, в века ушедшего рассвета.


картинка автора (комп. графика)