Любимой матери

Ангелина Чернышова
Почему ты не можешь, мама,
Так легко со мной говорить,
Как будто нам жизни мало,
Чтобы души друг другу излить?

Почему не поможешь советом,
Не пригреешь на нежном плече?
Не похвалишь меня за победу,
Не обнимешь огня горячей?

Почему же мы, мама, не можем
Делиться своим сокровенным?
А потом только локти гложем
И глаза опускаем забвенно.