Пьяный осенью

Кладницкий Алексей
               Вспоминая Ли Бо.
(безсодержательные стихи)

Я вижу огненные реки
В дремотной зелени лугов.
Вдали гуляют  человеки,
Присвоив лица пастухов.

Коровы бОсыми ногами
Стоят у солнца на пути.
Над белоснежными рогами
Горят косматые лучи.

Пар поднимается над речкой.
День завершается легко.
На одинокую овечку
Взирает стая облаков.

Простор воздушный необъятен.
Куда ни кинь – восторг один.
На сердце нету больше пятен.
Дыханью радостно в груди!

Блаженны, влажные поляны!
Блаженны, реки и леса!
Я не хочу домой, я пьяный.
Я счастлив,  глядя в небеса.

2013