Ты сыграй на гитаре мне, друг...

Вероника Деденева
Ты сыграй на гитаре мне, друг,
Тот мотив, что до боли знаком.
Гриф ведь помнит касания рук,
Голос струн в переборе лихом.

Ты сыграй просто так, для души,
Нашей жизни былые напевы.
Отгони эту грусть, заглуши
И сотри рубежи и пределы.

Нас встречали не солью – вином.
Мы входили не раз в одну реку.
Эта юность за праздным столом,
Что таила в себе и Голгофу, и Мекку.

Сколько было всего и не счесть,
Память бережно прячет в ночи,
Но сегодня мы снова все здесь,
Так что пой, милый друг, не молчи.