Миаилу Можаеву

Петр Анатольевич Полетаев
Холод  давит – этого ли просим?
Самомненье черти накачали.
Кости не согреешь – нужно в гости,
чтобы дрожь прогнать и все печали.

Нету личной жизни – лишь невзгоды
без любви и даже без участья.
Пролетели молодые годы.
Чувствую, почти совсем угас я.

Я не буду думать о болезни.
Всё равно, когда сыграю в ящик.
Мне не поздно выпить и полезней
наплевать на всех, меня стыдящих.

Коль немило всё и опостыло,
я скажу и с полным откровеньем:
пой и пей, коль сердце не остыло,
по субботам и по воскресеньям!

2013

На стихи Михаила Можаева "Приоритеты":
http://www.stihi.ru/2013/09/08/3610


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 187.