Високосный дождь

Александр Миронов Ск
Строчками ливня вечер прошит
сплошь - налицо и с изнанки.
Кто бы зажёг огонёк для души
там, где камин и служанка!

Смыли потоки Большого дождя
старые пятна причудливой фальши.
Нас унесло и вернуться нельзя,
и нельзя вместе дальше...

Прямо из тучи грохнул набат -
сердце задели осколки.
И отыскать, кто во всём виноват,
так же, как в сене иголку.

Будто в огромных кривых зеркалах
хлябь неземная пространство колышет.
Мы потерялись в домах и словах -
двое в собственных нишах...


Экспериментальный стих..Для авангардного конкурса в Питере.
Песня звучит здесь - Високосный дождь. Александр Миронов Ск. Изба-Читальня. Просто набрать в яндексе. Музыка Павла Плаксина.