У каждого из нас свои кресты

Светлана Кобец Избранные
+ Посвящается всем моим предкам, пострадавшим от репрессий
и революций+

У каждого из нас свои кресты.
У каждого из нас свое распятье.
Жизнь в душу бьет, как камень, с высоты.
Меняя часто счастье на несчастье.
И распинает,  разрывая грудь,
И жилы тянет, чтобы выл от боли.
На поруганье страждущей толпе,
Тебя приносит, чтоб больней кололи.
Вот ты один. Лишь боль твоя с тобой.
Друзья куда-то сгинули и скрылись,
Они все отвернулись от тебя
И Богу за тебя не помолились.
А ты распят и  горечь сердце жжет,
И гвозди кожу рвут, ломая кости .
Из сил последних, молишься Творцу,
Чтобы простил и принял “чистым” в гости
Таким как есть, без званий и личин,
Без денежных купюр и подношений.
С разбитой "вдрызг", истрепанной душой,
С надеждой на святое избавление.
Господь поймет, поможет и простит.
Даст силы, чтобы выдержал лишенья,
Но на душе останутся следы,
Как шрамы от хлыстов прикосновенья.