Я не хочу писать о прошлом...

Галина Сафронова
Люблю читать стихи чужие -
Волнуется моя душа,
Строкам, увиденным впервые,
Внимает трепетно дыша.

Приходит иногда желанье -
Особенно ночной порой,
Почувствовать свое призванье,
Пройти поэзии тропой.

Я не хочу писать о прошлом -
Его давно со мною нет.
Запомнится оно хорошим,
Забудется печали свет.

О будущем писать не стану -
Ходи к гадалке, не ходи,
Назавтра новый день настанет,
И что там будет впереди?..

О настоящем? Снова осень -
За осенью, опять, зима.
" С утра сереет неба просинь..."
И ночь сибирская длинна.

Захочется писать о чувствах -
Но спросят: "Сколько же Вам лет?.."
Становится немного грустно,
Что юности растаял след.

Поговорить бы о глубинах -
Моей Души или других...
О женщинах и о мужчинах,
Друг другу очень дорогих.

Ведь где-то Родственные души -
Всё бродят в поисках любви,
Находят и теряют тут же...
Как вразумить? Благослови,

Чтоб подсказали строчек стаи
Друг другу больше доверять.
Есть истина, совсем простая -
Найти трудней, чем потерять...

1.10.2013г.