Подарки...

Станислав Яшин
Сегодня "Днюха" у моей  подруги,
Как говорят "хохлы" на день  рожденья,
А белорусы  по своей  округе
Зовут  его  иначе "день  варенья".
У русских  день  рожденья...день  рожденья!
Хоть юбилей ,хоть и текущий  день,
Хозяйке  хлопоты , гостям  одно  веселье
Попить  и  закусить, коли  не лень.
Когда-то  раньше  все  несли  подарки,
И  радовались  каждой чепухе,
А нынче  ты  с хрустящею  начинкой,
Торжественно  конверт  несёшь в  руке.
Так и гуляет  он от дома к дому,
Полнеет если  только в юбилей,
И лишь  цветы по-прежнему любому,
Милей , как  прежде и всегда ценней!
                июль 2013 г.