Тайга

Анна Климова4
В дальнем детстве моём  -
Не забыть никогда:
Перед сном за окном
Пела песни тайга.

И летела душа
Над тайгой, чуть дыша,
В мир прекрасный цветной,
В мир неясный такой.

Я вдали от тайги
И ложусь, и встаю.
Дни не очень легки,
Но обид не таю.

Лишь в бессонной тиши
Сердце вдруг защемит:
Эхом детской души
Вновь тайга зашумит.

Сколько раз был восход,
Столько же и закат.
Через жизненный брод
Мне б вернуться назад:

Где летела душа,
Над тайгой чуть дыша,
В мире детском простом,
Где был первый мой дом.