Семнадцать

Игорь Хисматулин
Семнадцать.
Этот год –
закаты и восходы,
светящийся апрель,
надежда февраля.
Где истины истоки?
Где Запад на Востоке?
Страницы неизвестности
                летят в меня..

Крики людей
через столетия,
Рождение Весов
в начале октября –
последний вечер
семнадцатилетия,
в кофейном море
новая заря.

Смех,
          звезды,
                степи,
                горы,
овации,
овации,
любовь,
             надежда,
                вера,
                споры,
Go в Восемнадцать!