Супы твои сильно теперь перчат...

Алексей Федяев
Супы твои сильно теперь перчат. Кино,
где герой возвращается с тыла,
больше не вызывает слёз.
Ты не снимаешь перчатки, но
тепло твоих рук для меня остыло.
Думаю, это надолго. И всерьёз.

Что тебе от меня осталось —
освежитель для воздуха с ароматом хвои,
испачканные жизнью стены.
Я решил, есть надежда на старость,
но теперь наконец усвоил —
мне не сломать систему.

Жизнь иногда поступает как вор,
что тычет в затылок тебе пистолет,
но знает сам, что не сможет убить им.
Я убрал из комнаты, где живу, ковёр,
пролежавший в ней триста лет,
чтобы она напоминала мне нашу обитель.


(4 августа 2013 г.)