По утрам теперь туман...

Юрий Матюшко
По утрам теперь туман
 вязкий.
Мыслям зябко и слова
с дрожью.
И не верится уже
 в сказки,
В то, что лето возвратить
можно.

Вновь окончилось для нас
лето.
Осень гонит облака
к югу.
Ты не слишком на судьбу
 сетуй,
Что загнала нас опять
 в угол.

Мне разлуку осознать
сложно.
Не сложилась до конца
повесть,
И не думалось, что быть
может
Так бездушен и жесток
Поезд.


Гонит к югу облака
осень.
Только грусть не может быть
вечной.
А билет совсем легко
бросить.
Разорвать билет ещё
легче.