Олень

Наталья Вахотина
Последний адрес моих дорог
перепелтается в огромный шерстяной клубок.
Последние слова тех мечт
уплывают в море ветрянных надежд.
Волненье призрачного взгляд
не отступает ни на шаг...
И ты снова видишь зиму....

Но если бы была весна,
то что же было с той страной,
где ровно суток пять назад
пегас меж небом и землей
промчался синею стрелой?
А ты все колешь в сердце лед,
а ты не веришь что идет
по тратуару лунных дней
прозрачный шелковый олень...

Однажды, он же, тот олень,
чье благородство меж елей
сверкает солцем, где восход
пронзает светом. Ты рукой
манишь его, держа дыханье.
А он взирает сквозь очи`
смиренной, плачущей ночи
не лед-дитя, а просто тело
таится нежной бахромой...

И душу ты ему открой,
И окунись в обитель счастья,
разбей свой лед,
забудь несчастья...
Здесь ты свободна,
Здесь жива.

Отныне солнцем сожжена
холодной ночью.
Без проклятий.
Без видений.
Клубок намотан.
Счастьем сделан. Забыт. Прощен.
Навеки...