Строка, как журавлиный клин...

Василий Бутов
До зимней стужи - далеко!...
Струится свет с небес суровых.
Дышу свободно и легко
Зарёю чистой, бирюзовой.

Блуждаю в прожелти лозин.
Любуюсь речкой в черносливах.
И даль - как журавлиный клин -
По сердцу строчкой торопливой.

Что пустота лесных палат,
Туман за тропкой полевою?
Сияет трепетный закат
Над миром, осенью, судьбою.