Вижу

Подоплелова Ирина
А я залезла на крышу,
От туда видно все,
Локтями ветер слышу,
До пальчиков краёв.
Как люди умирая бледнеют,
Как мчаться пешеходы в рутину,
Как врут, ни чуть не краснея,
Как вода превращается в тину.
А я всё сижу, наблюдаю,
Как мчится время в замедленном действии,
Как люди в нищите умирают,
Вроде бы что-то делают, но на самом деле бездействуют.
Вижу, как пешехода сбила машина,
И как скрылась груда метала,
Знаю в груде метала сидела скотина,
И глазами смерть провожала.
Безразличие, злоба, таиться в глазах,
Зависть и ненависть проколола сердца,
Вместо радости жизни- в глазах вижу страх,
Каждый день это вижу, и этому нет конца.