Вы говорите, что умеете любить

Герман Токарев
ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО УМЕЕТЕ ЛЮБИТЬ
Герман Токарев

Вы говорите, что умеете любить,
Мол, научились в людях разбираться,
И знаете, как это больно расставаться,
Когда не вы уходите, а вас хотят забыть.

Вы говорите, что познали вкус измен.
Летело всё: посуда, вещи, фото в рамке;
Стучала дверь; вы пили вермут сладкий,
И в сигаретный погружались дымный плен.

Друзья звонили вам, всё как обычно:
«Забудь его! Будь гордой! Отпусти!»
А сердце вам шептало: «Не спеши»,
Но гордость вы послушались привычно.

Так если же вам сердце – не указ,
То, что любовью вы зовете, объясните?
Вы говорите, что умеете любить. Ну так любите!
Любите, даже если человек предаст.

А это сложно. Да. Но в этом суть:
И если вы любовью дорожите,
Вы через гордость сможете шагнуть,
И боль любую, как себе, простите.

3 октября 2013 год