Фонари

Селена Пятакова
Рассветает.Лучи отражаются в стёклах.
Город мой просыпается в свете зари.
Ты глядишь на Москву,видишь,свет появляется в окнах,
И,как гаснут внизу вдоль шоссе фонари.

Я проснусь,улыбнусь своим мыслям,как другу,
Сон ушедший немного маячит вдали.
И плывут облака,словно птицы,спешащие к югу,
А внизу,как солдаты,стоят фонари.

Впереди будет день,с ним проснутся заботы.
Там торопится жизнь,и дела впереди.
Но пока ты глядишь на Москву,ожидая кого-то,
Всё стоят на посту вдоль шоссе фонари.

Я открою окно.В светло-сером убранстве
Улыбнётся рассвет,и откликнешься ты.
И потоки людей заполняют собою пространство,
Обтекая столбы,где горели огни.