Музыка дождя

Татьяна Астафьева
Опять мелодия дождя
Напоминает осторожно,
Что пережить довольно сложно
Хандру  в начале октября,
Когда так трудно отогреть
Мои слабеющие руки,
Ведь холод музыкой разлуки
Успел без спроса завладеть.
Но тихий дождь – помощник мой.
И друг.  Давнишний и любимый.
Моею памятью хранимый,
Как самый  преданный герой.
И в непогоду октября
Мои застуженные руки
Умело  согревают  звуки
Осенней музыки дождя.