Случайно

Александр Чернокуров
Из подлесья выстрелило птицей,
Сердце вспухло от случайной раны,
Покатилось небо в боли рваной,
За мгновенье не успев разбиться.

Растворились в выси стаи точек,
Синеву энергией лаская,
Растекалась вслед полоска ало,
Ничего плохого не пророча. 

Хорошо-то как! Но одиноко.
Откровенно манит полный воздух.
Расцветают над землею звезды.
Не стреляя, попадают в око.