Испытание работнику

Владимир Фабрый
    Занимательная задачка

Один хозяин нанимал работника.
Но как узнать смекалку и старание?
И в хозяйстве будущему плотнику
Он предложил такое испытание:
"Вот тебе бочка. Ты её наполни
Водой,
Но только чтоб до половины.
И хорошенько сам себе запомни,
Не замеряй ничем: ни палкой длинной,
Ни пядью, ни верёвкой, ни чем-либо".

Работник с этой справился задачей.

А вы, читатель, справиться смогли бы
Наполнить половину? Не иначе!