Отсвет жизни земной!

Иван Фёдорович Кудрявцев
В царстве зелени леса
И растущей травы
Серебристые ивы –
Наваждение, сны.
Смотрят в окна больницы,
Озаряя миры, –
Праздник людям, чьи лица
Болью
искажены.
И высоко-высоко
В облаках с белизной
Проступает глубоко
Отсвет жизни земной. 
04.07.2003, 03.10.2013