Романс

Юрий Мелиоранский
Моему другу Ольге в День Рожденья.


Суета, суета, суета!
Жизнь – как сон, ах, скорей бы проснуться!
Может где-то внутри – красота,
Затаилась, к ней как повернуться?
Чтоб слилось всё в единую быль,
Чтобы радость могла развернуться.
Чтоб текла через край,
А повсюду был рай,
И нигде никакой суеты,
Чтоб ушла маета,
И пришла красота,
Ах мечты, ах мечты, ах мечты!

Как хотелось бы просто скользить,
Не заботясь и не озираясь,
И как можно счастливей прожить,
На законы судьбы опираясь,
Но законы – суровы, увы,
В них любые желания тонут
Ах мечты, ах мечты –
Кутерьма и бедлам
Среди сонма иллюзий беспечных,
Ах мечты, ах мечты,
Что останется нам?
Лишь течение нужд быстротечных!