Приметы

Анатолий Прибыш
Как часто верим мы в приметы :
В проклятье ,порчу ,дурной глаз ,
Идя по улице кота иль кошку встретим ,
И думаем - беда настигнет нас !

Тогда по дереву рукою ударяем
Иль трижды сплюнем через левое плечо ,
Пусть смысл приметы мы не знаем ,
Но нам ,признаться ,это всё равно.

Не все живут по ветхому завету ,
Ведь каждый в праве кем он хочет быть ,
Но ,если верить в разные приметы ,
Тогда зачем на этом Свете жить ?

Приметы разные придумали народы :
Про дождь ,про урожай и первый снег ,
А это ведь простой прогноз погоды :
Проглянет ли солнце после дождичка в четверг ?

Недаром многие российские поэты
Серьёзно верили в различные приметы
И в их стихах отражены
Приметы русской старины.

Вот ,например ,о Пушкинской Татьяне ,
Она ведь верила в преданья
Простонародной старины :
И снам ,и карточным гаданьям
И предсказаниям луны.