Незваный гость

Владимир Могол
Дышу горючими слезами,
Что источают небеса.
Здесь небо – грозными валами,
Бросает тучи в телеса.
Сквозь чёрный морок пламя хлещет,
Хлыстом кусая, рвёт гранит.
Язык  его – на всех клевещет,
И жжёт, и ранит, и пленит.
Ползу вперёд, по самой кромке,
Здесь шла дорога в тайный лес.
И зуб драконий лез из холки
Снегов, в которых злился бес.
Хранитель белого безмолвья,
Рассыпал лёд – алмазов горсть.
Пойди, пройди – тропа как колья,
А ты – незваный в сказку гость.
Вверху беснует гарь и ветер,
А рядом – блеск хрустальных чар,
И скалы, пьяные при свете,
Огней, зовущих на привал.
*******
Не верь в тепло домашних тапок.
Не дуй в мифический чифирь.
До них ещё – полсотни с гаком
Пройти здесь скал, которым мил.