выть и причитать

Мирра Миррова
что же мне теперь
выть и причитать?
царапать ногтями дверь
и как в детстве громко звать мать?
что же мне теперь
лезть на стенку и распаривать швы,
как у Полозковой : "умрёшь, но пока дыши",
или самой из спины доставать ножи?

что же теперь, ну серьёзно,
ведь мне не как прежде 22,
я уже не так свежа,
мила и хороша
я выпускаю сборник не раз в месяц,
а раз в год,
если душа писать не устаёт

что же теперь,
затвориться от людских проблем?
не выходить, не разговаривать ни с кем
и попасть в комнатный плен?
вить паутину грёз над своей печалью
и быть награждённой "за беспомощность"
какой-то там медалью

что же теперь
плевать, что не 22,
плевать, что не так хороша,
что мне сделать
если ваша душа
не стоит
ни грёбанного
гроша