СЕМЬ

Дмитрий Беркетов
Бродил я у Морфея,по улицам далеким,
одна неспешно уводила к облакам.
Вдали виднелся храм и был он не высоким,
да и ступеней было,всего семнадцать там.

Лишь подойдя поближе,я изумился вновь,
увиденное разум напрочь поразило.
Хоть не из робких,но стыла в жилах кровь,
ведь лестница,сквозь сердце проходила.

На храме прочитал-'Души твоей обитель',
слегка оторопел,но сделал первый шаг.
Не знаю для чего,но дал мне Повелитель,
один простой совет-забудь на время страх.

Лишь только наступил,вдруг демон появился,
проверил во мне Гордость и отошел назад.
Но лишь убрал я ногу,как тут же испарился,
я от увиденного,был безумно рад.

Но вздрогнул резко,ко мне уж двое крались,
и осмотрев всего,от головы до пят.
Спросили-Не спрятал где-нибудь я Зависть?
да перепроверили раз пять подряд.

На третью я ступеньку,ступал уж озаряясь,
всё руки потирая,да тело чуть согрев.
Меня уже встречали,да исподлобья пялясь,
искать во мне принялись смертный Гнев.
 
Зевнув,я сделал шаг,но убывали быстро силы,
вдруг Леность навалилась невпопад.
Да демоны,уж были слишком милы,
всё звали на пикник или прилечь в кровать.

Уже спиной,отталкивая их,почуял я обман,
лишь стоило мне только повернуться.
Повсюду шик и блеск,и был во всем изъян,
но стоило лишь только прикоснуться.

Как с Жадностью,всё демоны попрятав,
давай осматривать мои карманы...
Но увидав повсюду лишь одни заплаты,
как выпихнули со ступеньки выше рьяно.
 
Но на ступеньке той,так было места мало,
чуть не упал,но удержался всё равно.
А от увиденного там,немного плохо стало,
ведь там не демоны сидели,а борцы сумо.

Руками ели всё подряд,что было пред глазами,
одно Обжорство,по другому не назвать.
В отверстие куда пихали,не назвать устами,
перескочил,пока меня не стали пожирать.

Но вот я в шаге и предо мной возникло сердце,
за ним не видно дальше мне границ.
И только я подумал,что дошел,уже на месте,
как дьявол мне прислал троих Блудниц.

Не буду я испытывать терпенье дальше ваше,
но в этот миг проснулся,сон исчез...
Ведь в том сердечке дива и она всех краше,
лишь к ней единственной любовный интерес.

И в храм души обитель,а может быть и дальше,
тот путь пройти возможно лишь с тобой...
Учить детей жить честно и без фальши,
а десять тех ступеней,уже пройти семьёй.