Арбуз

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. А.Караваевой)

Однажды с рынка в летний зной.
  Пришёл с арбузом папа мой.
    Вчера весь вечер я просил,
      Чтоб он арбуз для нас купил.

Ах, как хотели мы арбуз,
  Но нас с арбузом ждал конфуз!
    Пяти минут он не лежал,
      На край скатился и ... сбежал!

Арбуз подпрыгнул, словно мяч,
  Подумал:
    - Экий я лихач!
      И тут же бухнулся на пол
        И всмятку пузо расколол!