Легла мелодия на сердце

Эмилия Нечаева 2
Легла мелодия на сердце
Давным-давным-давным-давно:
Ноктюрн? Соната? Или скерцо?
Или звучавшая в кино?

Её напеть не получилось.
Как ни старалась, -- не идёт.
В крови, наверно, растворилась,
И  столько лет во мне живёт.

Порой надолго  умолкает,
Иль не услышать в суете…
Но в трудный час вдруг воскресает,
Как лучик солнца в темноте.

Волною тёплой покрывает
Пространство стылое вокруг.
И  потихоньку  исцеляет
Души простуженной недуг…

 (3ок13)