ЦЕНЫ

Виктор Шмаль
Пляшут цены, клоун скачет
И бензин, и алкоголь,
И на сцене, громко  плачет
Головная наша боль.

Баритоном, даже басом
На любые голоса:
Скажем «Нет», батону, с маслом
И подтянем пояса.

Кислород, озон и воздух
Скоро будут паковать
И в пакетиках, как дозу,
В магазинах продавать.

Мы не «плесень» и  не лень,
«Гопота» или «наркота»
Нам бы мяса через день,
Ну и пива, по субботам.

Но чиновникам до «фени»
Всенародная беда
Говорят  - «Виновен – Ленин»
Дорогие господа.

Я ответ, примерно, знаю:
         Их «английская  хата»
                С краю.