Внутри меня тишина

Арташ Андриасов
Внутри меня тишина.
Осень заразная, как весна.
Тревога и жажда.

Рисует ночь на окне
Деревьев транс при Луне,
Дирижирует на два.

Я засыпаю теперь.
Скрипит не шея, но дверь.
Мне снится сказка.

Стрелу пустил на бегу,
В колчан царевич звезду
Кладёт напрасно.

Ей нет цены, потому
Держать такую в плену
Всего ужасней.

Оставь её во вселенной
Хвосты тянуть кантиленой
Седой и красной.

Как королевский топаз,
Она нужнее для глаз,
Могу поклясться.

И сердце будет молчать,
Качая нежно кровать
Чужого счастья.

Внутри меня тишина.
Бери её! Слышишь?! На!
И просыпайся.

3.10.13