всё зря...

Станислав Яшин
45-как же  быстро  промчались  года,
Со слезами  в глазах  загрустишь  иногда,
Пожалеешь  порой  что так много не дал,
Что семью и детей лишь украдкой  видал.
Песни , пляски , дружина , концерты  порой
Мы повсюду детишек  таскали с собой.
Если б снова  вернуть лет  ушедших  каскад
Я бы  каждому  дню  был  по-новому  рад.
Все дела я б забросил и только с семьёй,
Проводил своё время...с детьми и с тобой.
Ведь когда  постарел , можешь  только  понять
Что на всё что ты делал людям просто...плевать.
Что в советское  время  нужен был  "патриот"
А сегодня  народ , как  придётся  живёт
И в своей  конуре  выживает с трудом
И уже  за  долги  забирают  твой  дом.
И бросают  на улицу  малых  детей,
Демократией всех  задолбали  своей.
Если хапнуть успел , значит ты  демократ
И не важно  большой или малый  ты  брат.
А поглубже  копнуть просто ты афферист
Или  бывший нацист  или экс- коммунист
И судя  по делам  часто  кажется мне
Что недавно  на хуторе рылся  в  дерьме
А теперь он  министр и судьбой  вершит
И по-своему всё , как  навоз  ворошит
И страдает  народ  и  как  прежде  молчит
Хоть душа  разрывается , просто  кричит.
А в итоге в  болото  идёт  вся  страна
И другая  политика в  жизни  нужна
Чтобы  в мире  и дружбе  со всеми нам  жить
И звериную  злобу  навсегда  позабыть!
                2013 г.