Лирическое...

Галина Прокопец
Под звуки скрипки запоет сверчок,
Дремавший за потухшей печкой,
Проснется ветер, вздрогнет сквознячок,
Поспоривший с оплывшей свечкой.
Рояль припомнит давние года,
И улыбнется музыкой чуть грустной,
Всплеснется в родничке вода,
Вплетясь мелодией дождя искусно,
И лунный свет гризайлью поспешит
Раскрасить занавески черно-бело,
Вновь душу музыка, как встарь, заворожит...

Смотри: звезда к тебе с небес слетела!