И чёрно-красный чёт и НЕчет

Светлана Прилепская
Притихший зал
И полумрак.
Почти неразличимы лица.
Сам дьявол пОдал тайный знак,
Судьбе рулеткой закружиться.
Льёт мягкий свет
Поверх голОв;
Крупье заветный шарик мечет
И чёрно-красный чёт и НЕчет
Решает  судьбы  игроков.
ВертИтся шарик...
Три шестёрки
Запрятав в числах колеса,
Ждёт дьявол:кто без оговорки
Отправлен будет  в небеса?
Чуть вздрогнули над фишкой руки
И бледный лоб вдруг влажным стал.
Ждут все: кто обречён на муки
И кто в рулетке фарт сорвал.
Все игроки словно застыли,
Глаза безумием горят.
(Лишь грешники в аду вопили,
Что не вернуть судьбу назад.)
Миг ожиданья, словно вечность,
Звучит Равеля «Болеро».
И в бесконечность,
В бесконечность уходит шарик…
На зерО!