Я просто осень

Антонина Волкова 2
Никто меня о том не просит,
Но завтра рано поутру
Я принесу в ладонях осень:
Багряно-желтую листву.
Еще я выпущу на небо
Завесы тусклые дождей
И полетит за ними следом
Кричащий угол журавлей.
А там и речка потемнеет,
И голый лес прошьют ветра,
В саду пронзительно повеет
Дымком осеннего костра.
Но если ты меня попросишь
Прогнать душевную хандру,
Я не приду, я просто осень,
Не жди напрасно на ветру…