Капризка

Ольга-Влада Скобелкина
Что случилось с парнем? Хмурится наш Рома!
Ничему не верит, ни на шаг из дома!
Что ему не скажешь, не поверит с роду.
Ничего не видит, в чью же он породу?

Может, он болеет и без настроенья?
Потому так странно Ромы поведенье.
- Рома, Рома, Рома, выгляни из дома,
Посети соседа, ждёт тебя Ерёма!

- Не пойду к Ерёме, слушать басни, сказки,
Он такой лгунишка - врёт, сгущая краски!
Осень наступила, листья опадают,
В школе мальчик Рома другу объясняет:

- Никакая осень к нам и не явилась,
Просто дни прохладны - осень вам приснилась!
- Завтра сочиненье, - говорит учитель,
Отвечает Рома: «Пошутил, мучитель!»

– Вновь зима вернулась, едем все на лыжах,
Только вот наш Рома губочки напыжил.
Говорят: «На лыжах!» Он твердит: «С коньками!»
Потому скатился Рома вверх ногами.

Что же делать с парнем, прокисает дома…
С детками не дружит - неудачник Рома!
Потому что мальчик - недовольный бука
От того капризку одолела скука.