а Басня. Про Демократию, Лес и Свободу

Сергей Волков Не Унывай Сборник
Сергей Волков.

Басня

Про Демократию, Лес и Свободу

В пяти частях
(Действие происходит в другой стране)


Часть первая

Революциям – там, обеспечен успех,
Где команда звучит: «Справедливость – для всех!»

Что Крестьянин хотел? – Чтоб в упряжке одной
Шли: Лев, Заяц, Медведь, Кошка, Мышка с Лисой.
Трезвый Кучер повозкою правит пускай
И по-честному делит на всех урожай!

Это – Социализм! Он не нравится Львам,
Потому что Рабочих нельзя кушать там!
Не по нраву он Лисам и Крысам, ведь тут
Много красть у Крестьян Власти им не дают!


Часть вторая

Демократия – это Свобода Зверей!
Каждый кушает – тех, кто глупей и слабей!
Не бывает в Реальной Природе чудес.
Дать Свободу всем – значит загнать сразу в Лес

Всех Домашних Зверьков, и естественно тут
Бандюганы всю власть под себя подгребут.
Если Козочка ты – покоришься судьбе,
Не подпустят тебя к нефтеносной трубе.

Будешь тихо на пастбище травку щипать.
А начнёшь где попало свой рот открывать,
Попадёшь к Глашатаям Свободы на стол.
Всё равно, не Козёл – Лев захватит престол!


Часть третья

Стаду нужен Вожак: Пастырь, Принц или Царь,
Президент, Генеральный страны Секретарь;
Не – в названии дело и – Строй – ни при чём,
Если бредит лишь он о кармане своём,

А в Волшебном том Царстве рабочий народ
Хуже кошки, его, и собаки живёт,
И Враги, что мечтают наш Лес захватить,
Учат этого Льва, как ему надо жить.


Часть четвёртая

Телевизор включите и вам объяснят,
Что сегодня Воры – прямо в Думе сидят.
Но, о чём может думать Порядочный Вор,
Как ни красть у людей, а – иначе – позор!


Часть пятая

Мышки, Хрюшки, Мартышки – все кто бунтовал,
Кто орал: «За Свободу», и головы клал
Под идущие танки по Центру Страны,
Заимели хоть что-нибудь с этого вы!?

Те ж, кто вас в Демократию звали – с трибун,
Словно стадо овец или глупый табун,
Получили – Свободу: – с вас шерсть состригать,
Кушать вас – дураков, и на вас же пахать!


Слово – «дураков»,
можно заменить словом – «Ишаков»,
в соответствии с традициями басенного стиля.
Примечание автора.


НА YouTube - ВИДЕО РОЛИК – МОРАЛЬ И ПРАВО - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:  http://youtu.be/_xLMeLtGGKk



В моём Сборнике стихов "Не унывай"
198 стихов о нашей жизни, и практически
каждый новый - на новую тему, с юмором - о серьёзном,
просто - о сложном, коротко - о важном.