Помни

Светлана Бевз
Не заброшены прошлые мысли,
Продолжаю я жить и писать.
"Хорошо, когда есть смысл жизни,
Хорошо, когда есть кого ждать..."

И не брошу я старые письма,
Я не выкину школьный дневник.
Пусть и вижу не много в них смысла,
Это жизни моей черновик.

Пусть и выцвели хрупкие книги,
Позабыты столетий года;
Не забыть мне великих открытий,
Чистой прозы и рифмы стиха.

Невозможно смотреть, коль жалеешь,
Тяжело лгать любимым всегда;
Это жизнь, и её не опишешь,
Если в сердце твоём пустота.